<全3回>ロースイーツは無限大 白砂糖・小麦粉・乳製品不使用 オリジナルローケーキを作ろう

Tuesday  28 May  2019  11:00 AM    Tuesday  28 May  2019 3:00 PM
Save Saved
Last update 23/05/2019
  853

★FBのアカウントをお持ちでない方は、最後にお申し込み方法が出ております。
★参加ご希望の方は「参加する」ボタンを押し
①氏名 ②住所 ③連絡先 記載しメッセージお願い致します。
(押し間違えではないことの確認の為です、ご協力お願い致します)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
COURSE LESSON 
【全3回】ロースイーツは無限大♾オリジナルローケーキを作ろう 
甘いだけじゃない!栄養価が高く、安心安全なオリジナルスイーツを作りましょう。
白砂糖・乳製品・卵・グルテンフリーのロースイーツ。
身体のへの負担、常習性などを考慮して優しいスイーツを求めている方に是非知っていただきたい
スイーツです。
これまで口にしてきたスイーツにひけを取らない味、ビジュアルでお腹も心も満たされる、オリジナルローケーキをつくる全3回のコースレッスンになります。

また、ただ作るだけでなく糖質、動物性食品、酸性食品を控える理由をナチュラルハイジーンの概念と
近年の加工食品の現状を踏まえワンデイレッスンでは伝えきれない内容でレクチャー致します。
ロースイーツを自分で作れるようになりたい方、なぜ白砂糖・乳製品・グルテンフリーを選択するのか知りたい方、アレルギーがある方、甘い物が好きで止められない方、どなたでも参加できるレッスンです。

ロースナックやスーパフードなどのデイリースイーツ作りからローケーキの基本を習得していただき、
ただ甘くて美味しいだけじゃなく、栄養価が高く、手作りで安心安全なスイーツご自分で作れるようになれるコースです。
 
 
【シラバス】
 
Lesson1:スイーツと切っても切れない「糖」について
 ・レクチャー:糖の種類、分解、体への影響、どう選択する?
 ・調理   :ケーキのクラスト部分の材料、作り方を下記のメニューから学びます。材料と材料を焼かずにどうまとめるか、それぞれ違うやり方でお伝えします。
(チーズケーキ、グレインバー、ブラウニー、ブリスボール、)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Lesson2:乳製品・グルテンフリーとロースイーツの素材について
 ・レクチャー:乳製品・グルテンフリーの選択がいいワケとは
        フレーバーバランスと素材を知ってオリジナルケーキを作りましょう
 ・調理   :ケーキのフィリング(クリーム)部分の材料、作り方を下記のメニューから学びます。クリームとなる材料、固める・ふんわりさせる材料をお伝えします。
 (チョコレート/フルーツムース、ナッツミルク、ロートリュフ)

2回めのレッスンあと、3回目までにオリジナルのケーキのレシピ、材料をメールで相談しながら作成していきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Lesson3:オリジナルケーキ作成
 ・レクチャー:市販のお菓子はなぜ長持ち?添加物について
 ・調理   :オリジナルケーキの作成
 ・試食   :オリジナルケーキの試食・感想
  
※ レッスンで使用するナッツ・スーパーフードは全てオーガニックを使用。果物は可能な限り無農薬・無肥料、低農薬の物を使用致します。
※ メニューは季節により変わります。
【時間・回数】
 4時間×3回 
【日時】
5月28日、6月18日、7月2日(火)11:00〜15:00
【レッスン料】
 全3回 108,000円(テキスト・レシピ・材料費・消費税込)
※ 事前のお振込みをお願いしております。
【その他】
・定員:4名様
・​修了書を発行致します。
・スポットでの参加はレッスンの目的により不可とさせていただきます。
​・開催曜日、日時は相談可能です。
【お申し込み・お問い合わせ】
参加ご希望の方は「参加する」ボタンを押し
①氏名 ②住所 ③連絡先 記載しメッセージお願い致します。
(押し間違えではないことの確認の為です、ご協力お願い致します)
またはホームページからもお申込みいただけます。
https://www.raw-journey.com/lesson​
【確認・キャンセルポリシー】
キャンセルにつきましては材料・準備のご考慮をいただき5日前の13:00までにご連絡をお願い致します。
尚、上記を過ぎてのキャンセルにつきましては参加費を頂戴致しますのでご了承いただきたく存じます。
**************************
「RAW JOURNEY」​主宰 勝田 ゆか理 プロフィール
2014年より食べ方を変えることで得た経験「食べた物で自分の身体は作られていること」「自分の身体は自分の選択1つで変えられること」「食べ方で一生スリムな体型をキープできること」を伝えるべくローフード、ロースイーツ、スーパーフードレッスン「RAW JOURNEY」をスタート。
レッスンの他、ロースイーツの販売、女性WEBマガジンへのコラム執筆などを行う。JLBA認定ローフードマイスター1級。
2009年2月 ナチュラルハイジーンをベースとしたスムージーやローフード、スーパーフード中心のプラントベースの食生活に。
単なる減量目的のあらゆるダイエットを試していた20代〜30代半ば偶然ナチュラルハイジーンの書籍に出会い好奇心でダイエットスタート。
するすると体重は落ち減量は成功!減量と同時にお肌の透明アップ、長年抱えていた生理痛の改善、心の落ち着きやポジティブな心持ちで居られることなどこれまでの単なるダイエットとは違うことを実感。以後プラントベース中心の食生活、自然や環境に負担をかけないライフスタイル実践中。
RAW JOURNEY
ホームページ:www.raw-journey.com
FBページ:https://www.facebook.com/rawjourney2014/
*****************************
FB以外からのお申し込み方法
info@raw-journey.com
氏名、レッスン名、連絡先を明記のご上、連絡ください。
追ってご連絡致します。

courses
Nearby hotels and apartments
Shinjuku
末広通り, 新宿区, 東京都, 日本
Shinjuku
末広通り, 新宿区, 東京都, 日本